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Fischpfanne mit Pfifferlingen

4 Personen

1 Salatgurke
1 Glas Pfifferlinge (178 g EW)
1 Zwiebel
500 g Rotbarschfilet
1 El. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
2 El. Mehl
30 g Butterschmalz
100 ml Weißwein
2 Ei Senf
150 g Crème fraîche
1 Bd. Dill (gehackt)

 

Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Pilze abtropfen lassen. Zwiebel würfeln.

Fisch säubern, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Anschließend im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen.

Zwiebel im Bratfett glasig dünsten. Gurke und Pilze dazugeben und 5 Min, bei gleicher Schaltung dünsten.

Wein, Senf und Crème fraîche unterrühren und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Dill würzen. Fisch dazugeben, zugedeckt 5 Min. auf 0 fertig garen. Zu dem Gericht paßt eine Wildreismischung.

© Lothar Schäfer