Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2023 » Menü

Tortellini-Käseauflauf

4 Personen

250 g Tortellini aus dem Kühlregal
2 Zwiebeln
2 groß. Tomaten
2 Stangen Porree
250 g Emmentaler oder Gouda, gerieben
Butter für die Form und Flöckchen
4 Eier
1/8 l süße Sahne
1/8 l Milch
Salz
Pfeffer
Muskat
1 EL Pankomehl
2 EL Parmesan

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden.
Eine Auflaufform fetten, Tortellini, Zwiebeln, Tomaten, Porree und Käse schichtweise einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Gewürze miteinander verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Pankomehl und Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und backen.

Beigabe: grüner Salat.
Backzeit: ca. 35 - 40 Minuten bei 200° C (Umluft 180° C)
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten

© Lothar Schäfer