Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20-25 Min. braten, dabei öfter wenden.
Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und klein schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprika, Porree und Tomatenmark ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Tomaten und ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln.
Petersilie waschen, grob hacken. Kartoffeln unter die Hack-Gemüse-Mischung geben. Abschmecken und mit Schmand anrichten. Mit Edelsüß-Paprika und Petersilie bestreuen. Getränk: kühles Bier.
Zubereitungszeit ca. 40 Min. |