Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2023 » Menü

Kartoffel-Hack-Pfanne mit Paprika

4 Personen

600 g neue Kartoffeln
4 EL Öl
Salz, Pfeffer
2 mittelgroße Zwiebeln
2 groß. Paprikaschoten (z. B. grün und rot)
1 Stange Porree, mittelgroß
500 g gemischtes Hack
2 EL Tomatenmark
Edelsüß-Paprika
500 g passierte Tomaten (Packung)
1/2 Bd. Petersilie
150 g Schmand oder Creme fraîche

 

Kartoffeln gründlich waschen und längs in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20-25 Min. braten, dabei öfter wenden.

Zwiebeln schälen, würfeln. Paprika und Porree putzen, waschen und klein schneiden.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Paprika, Porree und Tomatenmark ca. 2 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Tomaten und ca. 100 ml Wasser angießen, aufkochen, offen ca. 5 Min. köcheln.

Petersilie waschen, grob hacken. Kartoffeln unter die Hack-Gemüse-Mischung geben. Abschmecken und mit Schmand anrichten. Mit Edelsüß-Paprika und Petersilie bestreuen. Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

© Lothar Schäfer