Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gesamten Saft und 1/8 l Wasser aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt 2-3 Min. köcheln.
2 EL Stärke und 6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 2 Min. weiterköcheln. Mit 6-8 EL Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker süßen. In 4 Dessert-Schälchen füllen. Auskühlen lassen.
2 EL Stärke und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Stärke einrühren und ca. 3 Min. köcheln. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Auskühlen lassen. Rhabarber mit Vanillesoße anrichten und verzieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Wartezeit ca. 1 Std.
pro Portion ca. 290 kcal / 1210 kJ; E 6 g, F 6 g, KH 50 g |