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Rhabarber mit feiner Vanillesoße

4 Personen

750 g Rhabarber
1/4 l Apfelsaft oder Wasser
1/2 Zitrone, Saft von
4 geh. EL (60 g) Speisestärke
8-10 leicht geh. EL Zucker
2 Pkg. Vanillinzucker
1/2 l Milch
1 Prise Salz
1 frisches Eigelb
evtl. Minze zum Verzieren

 

Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gesamten Saft und 1/8 l Wasser aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt 2-3 Min. köcheln.

2 EL Stärke und 6 EL Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 2 Min. weiterköcheln. Mit 6-8 EL Zucker und 1 Pck. Vanillin-Zucker süßen. In 4 Dessert-Schälchen füllen. Auskühlen lassen.

2 EL Stärke und 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch, 1 Pck. Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Stärke einrühren und ca. 3 Min. köcheln. Eigelb mit etwas Soße verrühren und in die übrige Soße rühren (nicht mehr kochen!). Auskühlen lassen. Rhabarber mit Vanillesoße anrichten und verzieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Wartezeit ca. 1 Std.
pro Portion ca. 290 kcal / 1210 kJ; E 6 g, F 6 g, KH 50 g

© Lothar Schäfer