Übersicht: Rezepte | Rezept-Links | Saisonkalender | Bratbaeren | Impressum
Kochfreunde » Rezepte » Menüs 2023 » Menü

Cremige Paprikasuppe

4 Personen

2-3 rote Paprika (ca. 500 g)
2 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
1 klein. Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
2 EL Paprika- oder Tomatenmark (Tube)
2 TL Gemüsebrühe (Instant)
 Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Scheib. Toastbrot
1/2 Bd. Petersilie


Paprika und Tomaten putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in Stücke schneiden.

Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl andünsten. Paprikamark mit anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 10 Min. köcheln.

Toast evtl. entrinden, würfeln und in 1 EL heißem Öl rösten. Suppe pürieren, evtl. durchsieben. Abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Die Suppe mit Croûtons und Petersilie bestreuen. Schmeckt warm und kalt.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
pro Portion ca. 150 kcal / 630 kJ; E 3 g, F 8 g, KH 15 g

© Lothar Schäfer