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Salade d'Asperges Vertes - Grüner Spargelsalat

4 Personen

1 Bd. grüne Spargeln (ca. 500 g)

Sud
1 l Wasser
1 EL Salz
1 Prise Zucker
1 TL Margarine oder Butter
Sonstiges
100 g Rohschinkentranchen
1 EL Baumnussöl
2 EL Sherryessig
2 EL Spargelsud
Pfeffer aus der Mühle
Salz

 

 

Spargel waschen. Den Anschnitt, soweit er holzig-faserig ist, wegschneiden.
Für den Sud das Wasser mit Salz, Zucker und Margarine oder Butter aufkochen, Spargel beigeben und während ca. 10 Minuten knapp gar kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Spargelsud zur Seite stellen.
Den Rohschinken halbieren, in 2 mm breite Streifchen schneiden, in der Bratpfanne ohne Fett kurz anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Das Öl in derselben Pfanne erhitzen, den Spargel zugeben, leicht erwärmen, mit Sherryessig und Spargelsud ablöschen, vom Feuer nehmen, mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Spargel anrichten, den Rohschinken darüber verteilen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tipp: Den übrig gebliebenen Sud abgesiebt für Suppen und Saucen verwenden.

© Lothar Schäfer