Kuchen, Gebäck, Pralinen

Waffeln mit Eis und Kirschen



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen (Einwaage 450 g)
  • 1 TL Maizena
  • Waffeln:

  • 75 g Butterschmalz
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Zitrone (unbehandelt), abger. Schale von
  • 1 Pr. Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 250 g Vanilleeis
  • evtl. geschlagene Sahne.


  • Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, mit 150 ml Kirschsaft erhitzen. Maizena mit 1 El. Kirschsaft anrühren, zu den kochenden Kirschen gießen, gut umrühren, den Topf von der Kochplatte nehmen.

    Alle Zutaten für den Waffelteig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Das Waffeleisen nur vor dem ersten Backen leicht mit Butterschmalz einfetten. 8-10 Waffeln backen, diese nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen.

    Die Waffeln herzförmig auseinanderbrechen, zusammen mit 1-2 El. Kirschkompott auf Portionsteller geben. Eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen, evtl. noch mit Schlagsahne garnieren.

    Stichworte

    Februar, Gebäck, P4, Waffel

    2619 kcal

    10972 kJoule

    Eiweiß

    50 Gramm

    Fett

    126 Gramm

    Kohlenhydrate

    292 Gramm

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