Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät einen Knetteig bereiten. 1/2
Stunde ruhen lassen, ausrollen, eine Springform (Y 26 cm) damit auslegen und 15-20 min. backen.
Schaltung:
180-200°C, 2. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
Johannisbeeren waschen, got abtropfen lassen und abzupfen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen.
Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, zum Schluß Stärkemehl unterziehen. Johannisbeeren vorsichtig
mit der Schaummasse vermengen und auf den Tortenboden geben, mit niedriger Temperatur leicht gelb
werden lassen.
Schaltung (ca. 40 min.):
120-140°C, 1. Schiebeleiste v. u.
100-120°C, Umluftbackofen
53 g Eiweiß, 119 g Fett, 495 g Kohlenhydrate, 14032 kJ, 3349 kcal