Salate

Mexikanischer Avocado-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 reife Avocados
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 4 Tomaten
  • 2 klein. Zwiebeln
  • Sauce:

  • 1 Zitrone
  • 4 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Avocados halbieren, den Stein herausnehmen, Frucht schälen und quer in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weiße Trennwände entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Das Gemüse in einer Schüssel oder in Portionsschälchen anrichten.

    Für die Sauce Zitronensaft, Öl, durchgepresste Knoblauchzehe, Gewürze und Petersilie verrühren, pikant abschmecken und über das Gemüse gießen. Vorsichtig vermengen.

    Stichworte

    Avocado, Mai, Mexiko, Salat

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Minuten

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