Vorspeisen, Suppen

Hühnersuppe 'indisch'



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 großer, geviertelter Apfel
  • 1 klein. Stange Lauch
  • 1 Poularde
  • 1/2 l Wasser
  • 3 TL Salz
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 30 g Margarine
  • 40 g Mehl
  • 2 TL Curry
  • 1 l Brühe
  • 1/4 TL Thymian
  • Pfeffer
  • 2 TL Zucker
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • Gepellte Zwiebel, Möhre und Apfel in grobe Würfel, Lauch in breite Streifen schneiden. Alles zusammen mit der Poularde, Wasser und Gewürzen in den Schnellkochtopf füllen, Topf verschließen, zum Kochen bringen. Nach Erreichen der höchsten Druckstufe 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 garen. (Ohne Schnellkochtopf muss die Suppe 1 1/2 bis 2 Std. kochen). Aus Margarine, Mehl und entfetteter Hühnerbrühe eine Mehlschwitze bereiten und aufkochen, Gewürze zugeben, gut abschmecken. Zerkleinertes Hühnerfleisch und klein geschnittene Möhre und Apfel wieder zufügen, zum Schluss mit Sahne verfeinern und mit Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Huhn, Indien, Juni, Suppe

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