Dessert, Süßspeisen

Rhabarbercreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 375 g Rhabarber
  • 125 ml Weißwein oder Wasser
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, getrennt
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Blatt rote Gelatine
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 125 ml Schlagsahne
  • Zum Garnieren:

  • Suppenmakronen
  • Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Weißwein oder Wasser mit 50 g Zucker aufkochen und den Rhabarber ca. 5 Minuten darin garen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine im heißen Rhabarber auflösen. Abkühlen lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig rühren. Den Rhabarber zufügen und die Masse halbsteif werden lassen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Zuerst die Schlagsahne (etwas zum Garnieren zurücklassen), dann den Eischnee vorsichtig unter die Rhabarbermasse heben. In eine Schüssel füllen, im Kühlschrank fest werden lassen und mit restlicher Sahne und Makronen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, März, Rhabarber

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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