Salate

Pikanter Hühnersalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g gekochtes Hühnerfleisch
  • (ohne Knochen)
  • 100 g Dillgurken
  • 400 g gekochte Pellkartoffeln
  • 2 hartgekochte Eier
  • 3 EL Gurkenwasser, evtl. mehr
  • etwas Zucker
  • 2 EL Essig
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • Salatsoße:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 4 EL saure Sahne
  • Zum Garnieren:

  • 1 EL Kapern
  • 1 EL feingeschnittener Dill
  • 4 grüne Oliven
  • 1 Tomate einige Salatblätter
  • Hühnerfleisch in Streifen schneiden. Gurken würfeln, Kartoffeln und Eier pellen und in Streifen schneiden. Fleisch, Gurken und Kartoffeln vermengen, mit dem Gemisch aus Gurkenwasser, Essig und Gewürzen übergießen und gut durchziehen lassen, zuletzt die Eischeiben unterheben. Mayonnaise und saure Sahne verrühren, die Hälfte unter den Salat geben und abschmecken. Den Salat auf einer mit Salatblättern ausgelegten Platte anrichten, mit der restlichen Salatsoße übergießen und mit den angegebenen Zutaten garnieren.

    Stichworte

    Februar, Geflügel, Huhn, Salat

    Garzeit:

    ca. 30 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 45 Minuten

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