Schokolade zerkleinern und im heißen Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei
50 g Zucker einrieseln lassen. Butter cremig rühren, restlichen Zucker und Eigelbe zufügen. Schokolade
unterziehen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Eischnee unterheben.
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Boden einer Springform (0 24 cm) fetten, Teig einfüllen und 45-50 Min.
backen. In der Form 15 Min. abkühlen lassen, stürzen, auskühlen lassen.
Marmelade mit 2 EL Wasser aufkochen, den Kuchenboden mit der Hälfte davon bestreichen. Nektarinen
waschen, halbieren, entsteinen, in Spalten teilen, auf den Kuchenboden legen. Mit der restlichen
Marmelade bestreichen, mit Hagelzucker sowie Pistazien bestreuen.
Extra-Tipp
Wer Schokolade nicht im Wasserbad schmelzen will, kann dies schnell und einfach in der Mikrowelle tun:
die Schokolade zerkleinern und mit 2 EL Wasser zugedeckt bei 180 Watt 3 Min. ins Gerät stellen.