Mehlspeisen, Nudeln

Kräuter-Speck-Schmarren



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 EL kernige Haferflocken
  • 75 g Mehl
  • 125 ml Buttermilch
  • 60 ml Milch
  • Salz
  • 2 Eier
  • 250 g grüne Bohnen
  • 20 g durchwachsener geräucherter Speck
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • Haferflocken in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten, abkühlen lassen. Mehl mit Haferflocken, Buttermilch, Milch und 1 TL Salz verrühren. Eier trennen, Eigelbe unterziehen. Den Teig etwa 10 Min. quellen lassen.

    Bohnen abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und warm stellen.

    Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen, beiseite stellen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Eiweiß steif schlagen, mit Petersilie, Speckwürfeln unter den Teig heben.

    Im heißen Öl daraus 1 großen Pfannkuchen backen. Mit einer Gabel in Stücke reißen. In der heißen Butter nochmals kurz braten und die Bohnen unterheben. Sofort servieren.

    Tipp: Reichen Sie dazu ein Tomatenragout. Dafür 1 geh. Knoblauchzehe, 2 EL Zwiebelwürfel, 4 gehäutete, gewürfelte Tomaten in 1 EL Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, 1 Prise getr. Bohnenkraut würzen.

    Stichworte

    August, Kräuter, Mehlspeise, Pfannkuchen, Preiswert, Schnell

    Zubereitung:

    30 Min.

    Pro Person ca.

    540 kcal

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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