Haferflocken in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten, abkühlen lassen. Mehl mit Haferflocken,
Buttermilch, Milch und 1 TL Salz verrühren. Eier trennen, Eigelbe unterziehen. Den Teig etwa 10 Min.
quellen lassen.
Bohnen abbrausen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Min. garen, abgießen und warm
stellen.
Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig auslassen. Herausnehmen, beiseite stellen.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken. Eiweiß steif schlagen, mit Petersilie, Speckwürfeln unter
den Teig heben.
Im heißen Öl daraus 1 großen Pfannkuchen backen. Mit einer Gabel in Stücke reißen. In der heißen Butter
nochmals kurz braten und die Bohnen unterheben. Sofort servieren.
Tipp:
Reichen Sie dazu ein Tomatenragout. Dafür 1 geh. Knoblauchzehe, 2 EL Zwiebelwürfel, 4 gehäutete,
gewürfelte Tomaten in 1 EL Butter dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Basilikum, 1 Prise getr. Bohnenkraut würzen.