Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 800 g Rosenkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 400 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 75 g Pikantje-Käse
  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser mit Kümmel 10 Minuten vorgaren und abtropfen lassen. Kartoffelscheiben und Rosenkohl in eine gefettete ofenfeste Form schichten. Sahne mit Eiern und geriebenem Käse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahnemischung über das Gemüse gießen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und überbacken.

    Stichworte

    Dezember, Gratin, Kartoffel, Rosenkohl

    Backzeit:

    ca. 40 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (190 °C)

    Vorbereitungszeit:

    45 Minuten

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