Dessert, Süßspeisen

Himbeerauflauf



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g frische Himbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • Creme: 6 Eigelb

  • 150 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 6 Eiweiß
  • Zum Besieben:

  • Puderzucker
  • Zum Garnieren:

  • einige Himbeeren
  • Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Himbeermark mit dem Puderzucker verrühren und auf kleiner Gasflamme etwas einkochen. Für die Creme Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mehl unterrühren, die kochende Milch dazugießen und unter ständigem Rühren l Minute kochen lassen. Etwas abgekühlt den Eischnee und das Himbeermark unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen, auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Mit Puderzucker besieben und mit Himbeeren garnieren.

    Beigabe: Himbeersaft

    Stichworte

    Auflauf, Dessert, Himbeere, Juni, Süßspeise

    Backzeit:

    ca. 20 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (200°C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte