Salate

Gemischter Blattsalat mit Käse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g gemischte Blattsalate
  • (z. B. Kopfsalat, Eichblatt-,
  • Frisee- und Feldsalat)
  • 100 g mittelgroße Champignons
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 100 g Schafskäse
  • 8 eingelegte, milde Peperoni
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 70 g entsteinte schwarze Oliven
  • Die Salate putzen, abbrausen, gut trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen, den grünen Stielansatz entfernen und die Früchte achteln. Die Paprikaschoten abbrausen, vierteln, von Kernen sowie weißen Trennhäutchen befreien und in Stücke teilen. Den Schafskäse würfeln. Peperoni abtropfen lassen.

    Für die Marinade Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. 3 Blattsalate, Champignons, Tomaten, Paprika, Schafskäse, Oliven sowie Peperoni auf Tellern anrichten oder in einer Schüssel vermengen. Mit der Marinade beträufeln und servieren.

    Extra Tipp Durch Einlegen können Sie Schafskäse immer wieder eine andere Note verleihen. Geben Sie Rosmarin, Thymian, Chilischoten sowie Knoblauch in etwas Öl, und lassen Sie den Käse über Nacht darin ziehen.

    Stichworte

    August, Blattsalat, Diabetes, Einfach, Käse, Preiswert, Salat, Schnell, Vegetarisch

    Zubereitung:

    20 Min.

    Pro Person ca.

    310 kcal

    Eiweiß

    7 Gramm

    Fett

    29 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Broteinheiten

    0

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