Fleischgerichte, Innereien

Fleisch-Apfel-Topf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet oder Putenbrust
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • 3 Äpfel (Boskop)
  • 1 B. Sahne
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Maizena oder weißer Saucenbinder
  • 75 g Käse, gerieben


  • Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 kurz anbraten, salzen.

    Äpfel schälen, in Spalten schneiden, im Wechsel mit dem Fleisch in einen Brätertopf schichten.

    Sahne mit Tomatenketchup, Curry, Salz und Maizena verrühren und darübergießen. Mit Käse bestreuen, im Backofen garen.

    Schaltung:

    180-200 , mittlere Schiebeleiste

    160-180 , Umluftbackofen

    30-40 Minuten

    Stichworte

    Apfel, Februar, Fleisch, Geflügel, P4, Pute, Schwein

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