Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schichttorte mit Erdbeeren



Für 12 Stücke

Zutaten

  • 750 g Butter oder Margarine
  • 120 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 3 Bl. weiße Gelatine
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 3 Eigelb
  • 6 EL Cointreau (Orangenlikör)
  • 2 EL Orangenschale
  • 500 ml Schlagsahne
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 kg Erdbeeren
  • Fett, Zucker, Eier, Mehl, Kakao, Backpulver und Milch mit dem Handrührgerät verrühren. Den Boden einer Springform (26 cm 0) ausfetten. Ein Drittel des Teigs gleichmäßig darauf verteilen und im Backofen backen.

    Schaltung: 180-200°, 2.Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 15-20 Minuten

    Die restlichen 2 Böden ebenso backen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 3 EL Cointreau und der Orangenschale warm aufschlagen. Kuvertüre unterziehen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen und die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. 1/2 Std. kalt stellen.

    Böden mit je 1 EL Cointreau und Orangensaft tränken. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Die Mousse ringförmig auf die Böden spritzen, mit Erdbeeren belegen. Die Torte zusammensetzen und 1 Std. kalt stellen, Mit 25 g gehobelter Kuvertüre bestreuen.

    Stichworte

    Erdbeere, Juni, Torte

    Zubereitungszeit

    90 Minuten

    506 kcal

    2125 kJoule

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