Mehlspeisen, Nudeln

Bauernwähe



Für 8 Portionen

Pastetenteig

  • 70 g Sanella
  • 100 ml Wasser
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • Belag:

  • 100 g Porree
  • 125 g Sellerie
  • 125 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 250 g Schinken, gek.
  • 250 g Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Miihte)
  • Oregano
  • Fett für die Form
  • 2 Eier
  • 1/4 l Kaffeesahne (10%)
  • Salz
  • Muskat
  • Margarine, Wasser, Mehl und Salz mit dem Handrührgerät verknoten, 20 Min. kalt stellen, Porree, Sellerie und Möhren waschen, putzen, fein schneiden und mit 1 Tasse Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

    Die Zwiebel würfeln, in Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten, in Würfel geschnittenen gekochten Schinken zugeben, anbraten, Enthäutete, gewürfelte Tomaten, zerkleinerte Petersilie und Schnittlauch unterheben, noch ein wenig mitdünsten, dann mit zerdrückter Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Oregano würzen, abschmecken und abkühlen lassen. Den Pastetenteig ausrollen, eine gerettete Pie- Form damit auslegen und vorbacken.

    Schaltung: 170 - 190 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen ca. 18 Minuten Die Gemüse- und Schinkenmischung darauffüllen, Eier mit Kaffeesahne und Gewürzen verquirlen, abschmecken, über die Füllung gießen und noch einmal 20 - 30 Min. backen.

    Stichworte

    Dezember, Herzhaft, Normal, P8, Pie, Schweiz

    Zubereitungszeit

    60 Minuten

    Pro Person ca.

    344 kcal

    Pro Person ca.

    1442 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte