Salate

Champignon-Tomatensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Champignons
  • 3 Tomaten (evtl. mehr)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Stengel Petersilie (evtl. mehr)
  • 1 EL Haselnüsse
  • 25 g Gorgonzola oder
  • anderer Blauschimmelkäse
  • 5 EL Sahne (evtl. mehr)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 1 EL abgeschn. Kresseblättchen


  • Tomaten und Champignons waschen. Tomaten achteln, Champignons in Scheiben schneiden. Pilze mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Petersilie fein, Haselnüsse grob hacken. Blauschimmelkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit 1 EL Zitronensaft, Sahne, Salz, und Pfeffer verrühren. Zum Schluß das Öl tropfenweise unterrühren. Die Soße vorsichtig unter die Salatzutaten mischen, mit Kresse bestreut servieren. Der Salat schmeckt zu allen Fleisch oder Fischgerichten.

    13 g Eiweiß, 41 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 2054 kJ, 490 kcal.

    Stichworte

    August, Champignon, Einfach, P4, Salat, Tomate

    Zubereitungszeit

    15 Minuten

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