Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eierkränze



Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 40 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillin
  • 5 Tropfen Backöl Zitrone
  • 1 TL Weinbrand
  • 2 hartgekochte Eigelbe
  • 175 g Butter
  • Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 TL Wasser
  • Zum Bestreuen

  • 100 g gehackte Mandeln
  • Zucker
  • Zimt


  • Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einer runden, gezackten Form (Y 5 cm) ausstechen. Die Plätzchen in der Mitte nochmals ausstechen (Y 2 cm). Die Ringe auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit verquirltem Eigelb bepinseln, mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen. Das Blech in den Gasbackofen einschieben und backen. (ca. 30 Stück) Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Backen: Stufe 4 (220°C )

    Backzeit: ca. 12 Minuten

    Stichworte

    Dezember, Gasherd, Gebäck, P30, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte