Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett feinwürfeln, das Fleisch in große Würfel
schneiden. Vorbereitete Zwiebeln, Steckrüben und Kartoffeln groß würfeln. Äpfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen und kleinschneiden. Rinderfett in einem großen Topf auslassen, Zucker unterrühren
und schmelzen.
Zwiebel- und Steckrübenwürfel darin andünsten, mit Salz und Majoran
würzen. Fleischwürfel auf das Gemüse legen, salzen und pfeffern, die Knochen dazugeben. Zerdrückte
Senfkörner auf das Fleisch streuen.
Kartoffeln auf das Fleisch schichten, mit Salz und Kümmel würzen.
Obenauf die Äpfel legen. Auf kleiner Gasflamme garen. Nach 30 Minuten Garzeit gut 1/8 l Wasser
zugießen. Nach Ende der Garzeit die Knochen aus dem Topf nehmen, den Eintopf leicht mischen und
abschmecken. (4 - 6 Portionen)