Vorspeisen, Suppen

Krebssuppe mit Shrimps



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Krebspaste (Dose)
  • 40 g Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 250 ml Milch
  • 100 g TK-Erbsen
  • 250 ml Schlagsahne
  • 125 g Shrimps (TK)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Cognac
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Dill, gehackt
  • Die Krebspaste in einem Topf schmelzen, das Mehl unterrühren und anschwitzen. Mit Brühe und Milch auffüllen und unter Rühren im offenen Topf 10 Minuten kochen. Nach 5 Minuten die Erbsen dazugeben. Dann die Hälfte der Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cognac kräftig würzen. Die Shrimps in die Suppe geben und heiß werden lassen.

    Die restliche Sahne mit 1 Prise Salz steif schlagen, Zitronenschale und Dill unterrühren.

    Die Suppe in Portionsteller füllen und mit der Dillsahne garnieren. Sofort servieren.

    Stichworte

    Krebs, Mai, Meeresfrucht, Raffiniert, Schnell, Shrimp, Suppe

    Zubereitungszeit:

    25 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte