Vorspeisen, Suppen

Kalte Knoblauch-Mandelsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g trockene Brötchen
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 3 EL Sherryessig
  • 500 ml Eiswasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Scheib. Weißbrot
  • Die Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken, mit den Mandeln in einen Mixer oder Blitzhacker geben. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und zufügen. Olivenöl und Sherryessig ebenfalls dazugeben und alles fein pürieren. Die Paste in eine Schüssel geben und das Eiswasser mit dem Schneebesen unterrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Weißbrotscheiben entrinden, würfeln und in einer Pfanne mit wenig Fett knusprig braun braten.

    Die Suppe in Portionstellerfüllen und mit einigen Brotwürfeln bestreuen.

    Stichworte

    Februar, Kalt, Knoblauch, Mandel, Raffiniert, Schnell, Suppe

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Minuten

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