Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Rosenkohl-Maronenauflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rosenkohl, frisch oder TK
  • Salz
  • 1 Dos. Maronen (485 g)
  • 2 Bratwürste, ungebrüht
  • Margarine zum Dünsten und für die Form
  • Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Ei
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g geriebener Gouda
  • Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Dann ebenso wie die abgespülten Maronen gut abtropfen lassen. Aus den Bratwürsten kleine Klößchen drücken und etwas nachformen. Zuerst diese Klößchen in Margarine etwas bräunen und wieder aus der Pfanne nehmen. Im gleichen Fett die Maronen bräunen, dabei mit wenig Zucker bestreuen. Alles zusammen, etwas vermengt, in eine gefettete Auflaufform füllen. Sahne, Ei und Gewürze gut miteinander verquirlen, abschmecken und über die Zutaten gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Die Form auf dem Traggitter in die Mitte des Gasbackofens setzen und überbacken.

    Stichworte

    Dezember, Rosenkohl

    Backzeit:

    ca. 45 Minuten

    Backen:

    Stufe 3 (190 °C)

    Vorbereitungszeit:

    ca. 25 Minuten

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