Zwiebel sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel teilen. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und
Knoblauch darin glasig dünsten. Die Buttermilch dazugeben und ca. 3 Min. erhitzen (Achtung - sie darf
nicht kochen, weil sie sonst gerinnt). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten abbrausen und am Blütenansatz kreuzweise einritzen. Anschließend in kochendem Wasser
kurz blanchieren, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
Die Tomaten mit dem Öl pürieren. In die Suppe rühren und diese ca. 3 Std. kaltstellen.
Toastscheiben diagonal in Dreiecke teilen. Mayonnaise mit Käse verrühren, auf die Brotstücke geben.
Unter dem Grill überbacken.
Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. Die Suppe auf Teller verteilen. Mit
Käsetoast und Petersilie anrichten.
Extra-Tipp
Ein Klecks italienisches Pesto (fertig gekauft) sorgt bei der erfrischenden Buttermilchsuppe für ein noch
raffinierteres Aroma und einen mediterranen Touch. Statt mit Petersilie dann mit Basilikum garnieren.