Den schwarzen Tee mit 500 ml kochendem Wasser aufbrühen, 3 Min. ziehen lassen, abseihen. Tee
abkühlen lassen, dann mit Mehl, Eiern und 1 Prise Salz verrühren und 30 Min. quellen lassen.
Möhren waschen, wie Kohlrabi schälen und in Stifte teilen. Zuckerschoten abbrausen. Möhren und Kohlrabi
in Salzwasser ca. 10 Min. garen, die Zuckerschoten nach 5 Min. zufügen.
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und verteilen. Pfannkuchen auf
beiden Seiten goldbraun backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Soßenpulver mit 125 ml kaltem Wasser verquirlen und unter Rühren zum Kochen bringen. Butter und
Zitronensaft unterziehen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und unterrühren.
Pfannkuchen mit dem Gemüsefüllen, mit Soße, evtl. Kerbel anrichten.
Extra-Tipp
Die Pfannkuchen wendet man am besten mit Hilfe eines flachen Deckels oder Tellers. Den Pfannkuchen
darauf gleiten lassen, mit Schwung umdrehen und vorsichtig wieder zurück in die Pfanne geben.