Mehlspeisen, Nudeln

Herzhafte Pfannkuchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL schwarzer Tee
  • 150 g Mehl (Type 550)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 400 g Möhren
  • 1 Kohlrabi
  • 125 g Zuckerschoten
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Beutel Buttersoße (Fertigprodukt)
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • Den schwarzen Tee mit 500 ml kochendem Wasser aufbrühen, 3 Min. ziehen lassen, abseihen. Tee abkühlen lassen, dann mit Mehl, Eiern und 1 Prise Salz verrühren und 30 Min. quellen lassen.

    Möhren waschen, wie Kohlrabi schälen und in Stifte teilen. Zuckerschoten abbrausen. Möhren und Kohlrabi in Salzwasser ca. 10 Min. garen, die Zuckerschoten nach 5 Min. zufügen.

    1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, etwas Teig hineingeben und verteilen. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

    Soßenpulver mit 125 ml kaltem Wasser verquirlen und unter Rühren zum Kochen bringen. Butter und Zitronensaft unterziehen. Kerbel abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und unterrühren.

    Pfannkuchen mit dem Gemüsefüllen, mit Soße, evtl. Kerbel anrichten.

    Extra-Tipp Die Pfannkuchen wendet man am besten mit Hilfe eines flachen Deckels oder Tellers. Den Pfannkuchen darauf gleiten lassen, mit Schwung umdrehen und vorsichtig wieder zurück in die Pfanne geben.

    Stichworte

    August, Diabetes, Herzhaft, Kind, Mehlspeise, Pfannkuchen, Preiswert

    Ruhen:

    30 Min.

    Zubereitungszeit:

    45 Min.

    Pro Person ca.

    450 kcal

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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