Vorspeisen, Suppen

Dillsuppe mit Krabben



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1/2 l Instant Fleischbrühe
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Saucenbinder
  • 200 g Krabbenfleisch
  • 1 EL gehackter Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Dill zum Bestreuen
  • Zwiebel pellen, in Würfel schneiden, in Fett glasig dünsten, mit Fleischbrühe auffüllen. Sahne und Weißwein dazugeben, einmal aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder andicken. Krabbenfleisch abspülen, mit dem Dill in die Suppe geben und auf kleiner Gasflamme erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Die Suppe in vorgewärmten Tassen anrichten und mit etwas Dill bestreuen.

    Stichworte

    Dill, Februar, Krabbe, Meeresfrucht, Suppe

    Garzeit:

    ca. 5 Minuten

    Vorbereitungszeit:

    ca. 10 Minuten

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