Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eigelbe, Puderzucker, Vanillinzucker verrühren. Eiweiß steif schlagen, mit
Mehl, Speisestärke unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, 15 Min. backen.
Papier vom Biskuit abziehen. Auskühlen lassen, 3 cl Likör aufträufeln.
Eine halbrunde Schüssel (2 l) mit Folie auskleiden. Aus dem Biskuit 1 Kreis in Schüsselgröße und 1 Kreis
mit 0 10 cm ausstechen. Letzteren in die Schüssel geben. Übrigen Biskuit in Streifen strahlenförmig
daranlegen.
Zucker mit 125 ml Wasser einkochen, abkühlen. Mit 3 cl Likör, Schokolade, 50 g Nüssen, Früchte unter
den Ricotta ziehen. In die Schüssel geben, mit übrigem Boden abdecken, 3 Std. kühlen.
Cassata aus der Form lösen. Mit dem Guss bepinseln. Mit restlichen Nüssen garnieren.
Extra-Tipp
Erst mit einem Zitronenguss ist die Cassata perfekt. Dafür 150 g Zucker mit 100 ml Wasser und dem Saft
einer halben Zitrone unter Rühren aufkochen. Die Cassata damit überziehen und garnieren.