Öl, Curry, Cayennepfeffer, Paprika, Salz und Zwiebelpulver anrühren, das Fleisch damit bestreichen.
Öl in einem Bräter heiß werden lassen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum
anbraten, herausnehmen. Fenchelknollen halbieren, in 2 cm breite Streifen schneiden, im Bräter mit Curry
zusammen leicht andünsten, mit Wein ablöschen. Das Fleisch darauf legen, im geschlossenen Topf im
Backofen schmoren.
Schaltung:
200-220 , 2. Schiebeleiste v. u.
160-180 , Umluftbackofen
120 Minuten Bratensauce nach und nach zum Braten gießen. Braten herausnehmen, vor dem Auf
schneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fenchelgemüse mit entfettetem Bratenfond gut
abschmecken, in einer Schüssel anrichten, das Fleisch auf einer vorgewärmten Platte servieren. Dazu
schmeckt überbackener Kartoffelbrei oder Pommes frites.