Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet im Teigmantel



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 200 g durchwachsener Speck
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 4 EL Senf
  • Pfeffer
  • 4 Schweinefilets (à 350 g)
  • 400 ml Rinderfond (Glas)
  • 50 ml Sherry
  • 1 Pkt. Backmischung 'Pizzateig'
  • 1 Ei
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 1/2 EL helles Soßenbindemittel
  • Salz
  • Zwiebel und Speck würfeln, in 2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anbraten, mit Majoran, Senf, Pfeffer würzen, abkühlen lassen.

    Filets in 2 EL Öl rundherum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Fond und Sherry zugießen, offen auf die Hälfte einkochen.

    1 Beutel der Backmischung nach Anweisung verkneten, zum Rechteck von 35 x 40 cm ausrollen, in 4 gleiche Stücke schneiden.

    In die Mitte jedes Stücks 1 EL der Farce streichen. Filets daraufsetzen, mit restlicher Farce bestreichen, Teigkanten mit Eiweiß bepinseln. Teig über den Filets zusammenschlagen. Eigelb verquirlen, die Päckchen damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen backen.

    Schaltung: 170 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 35-40 Minuten

    Fond durch ein Sieb gießen, mit Creme fraîche und Soßenbinder aufkochen und salzen. Gut abschmecken.

    Stichworte

    Dezember, Filet, Fleisch, Normal, P8, Schwein

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    564 kcal

    Pro Person ca.

    2362 kJoule

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