Vorspeisen, Suppen

Brokkolisuppe mit Speckklößchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 30 g Speck, durchwachsener
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 300 g Brokkoli (TK)
  • 1/2 Pkt. Kartoffelkloßpulver halb + halb (für 4 Stück)
  • 1/4 l Wasser
  • 1 l Gemüsefond
  • 30 g Rindermark
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Speck würfeln und in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auslassen. Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken. Den Brokkoli auftauen lassen.

    Für den Kloßteig Wasser mit dem Kartoffelpulver anrühren. Speckwürfel und Petersilie zugeben. Den Teig 10 Min. quellen lassen und 16 kleine Klöße daraus formen.

    Gemüsefond und Rindermark auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Klöße 15 Min. in der Brühe auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 ziehen lassen.

    Brokkoliröschen nach 10 Min. in die Brühe geben und mitgaren. Die Suppe nachwürzen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Normal, P4, Suppe

    Zubereitungszeit

    45 Minuten

    Pro Person ca.

    235 kcal

    Pro Person ca.

    987 kJoule

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