Die zerbröselte Hefe mit 100 ml lauwarmer Milch, 25 g Zucker, Mehl, 1/2 TL Salz, Schmand, 25 g Butter
oder Margarine und Mandeln mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min. zu
einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50' vorheizen, ausschalten, den
abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen. Danach kurz durchkneten und noch einmal 1 5
Min. im Backofen gehen lassen.
Teig nochmals gut durchkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von 60 cm Länge formen. In 2
cm breite Stücke schneiden, zu Kugeln formen und in eine stark gerettete Auflaufform legen, Weitere 15 -
20 Min. aufgehen lassen.
150 g Zucker in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 goldbraun karamelisieren lassen. Mit 400
ml Milch ablöschen und unter Rühren so lange kochen, bis der Karamel in der Milch gelöst ist. Das
Puddingpulver mit 100 ml Milch glattrühren, in den Karamel rühren, nochmals aufkochen lassen.
Die warmen Buchteln mit Puderzucker bestäuben und mit der Karamel Vanille Soße servieren.