Für den Mürbeteig alle Zutaten mit dem Handrührgerät verknoten. Den Boden einer Springform (22 cm o)
mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im
Backofen goldbraun backen.
Boden auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Für den Biskuit die Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Salz so lange
schlagen, bis die Masse hellcremig ist. Im dünnen Strahl unter Rühren die Sanella zufügen. Eiweiß auf die
Eigelbmasse setzen, Mehl darübersieben und alles gleichmäßig unterheben.
Springform (22 cm o) am Boden mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse gleichmäßig darauf
verstreichen und backen.
Schaltung:
170 - 190° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
ca. 20 Minuten Den Biskuit auskühlen lassen, dann herausnehmen und einmal waagerecht
durchschneiden.
Nun den Mürbeteigboden mit Johannisbeergelee bestreichen. Den unteren Biskuitboden daraufsetzen, mit
Gelee bestreichen und mit dem zweiten Biskuitboden abdecken. Den Ring der Springform mit Backpapier
auslegen und um die Böden schließen.
Beeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Tortenguß nach Packungsanweisung mit dem Zucker
zubereiten, unter die Früchte mischen und alles in die Springform geben. Ca. 3 Stunden durchkühlen
lassen. Den Springformring vorsichtig lösen. Den Tortenrand mit flüssigem Gelee bestreichen und die
Mandelblättchen andrücken,