Mehlspeisen, Nudeln

Tagliatelle mit Knoblauch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle (Bandnudeln)
  • Salz
  • Öl
  • Sauce

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 milde Peperoni
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL gehackter Rosmarin


  • Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl auf mittlerer Gasflamme gar kochen und abgießen. Für die Sauce Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Peperoni mit 2 Eßlöffeln Öl anbraten, restliches Öl hinzufügen, würzen, die Nudeln zugeben und kurz darin schwenken.

    Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

    Garzeit: insgesamt ca. 15 Minuten

    Stichworte

    Bandnudel, März, Nudel, P4

    Titel - Rubrik - Stichworte