Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete
Springform (Y 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen.
Den Backofen 5 Min. auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen.
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden
verteilen.
Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guß über die Pflaumen gießen.
Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
anrösten; herausnehmen. Dann in
derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamelisieren lassen. Walnüsse hinzufügen,
verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.
Walnußkrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.
Schaltung:
170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u.
160 - 180°C, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
61 g Eiweiß, 137 g Fett, 31 7 g Kohlenhydrate, 11873 kJ, 2834 kcal.