Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quarkwürfel Delice



Für 1 Springform von 24 cm 0

Biskuit

  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 TL Vanillinzucker
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • Quarkmasse

  • 50 g Margarine oder Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 500 g Magerquark
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Mandelblättchen, nach Belieben, zum Darüberstreuen
  • Die Form einfetten und bemehlen.

    Für das Biskuit Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zusammen rühren, bis die Masse hell ist. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eischnee und Mehl lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen. In die Form füllen.

    Vorbacken: ca. 10 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Inzwischen den Johannisbeergelee erwärmen.

    Für die Quarkmasse Margarine oder Butter weichrühren, Zucker und Eigelb beigeben und weiterrühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, Vanillinzucker und Quark daruntermischen. Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Eischnee lagenweise mit dem mit Backpulver vermischten Mehl zur Quarkmasse geben und mit dem Gummischaber vorsichtig darunterziehen.

    Biskuit aus dem Ofen nehmen, sorgfältig mit dem flüssigen Gelee bestreichen, Quarkmasse darauf verteilen und die Mandelblättchen darüberstreuen. Weitere ca. 30 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun ist.

    Gesamtbackzeit: ca. 40 Minuten. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

    Stichworte

    April, Kuchen, Quark

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