Für
1
Backblech von 33X30X3 cm, ergibt ca. 110 Stück
TEIG
375 g Butter oder Margarine
300 g dunkle Toblerone, zerbröckelt
3 Eier
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 dl Kirsch
200 g Mandelblättchen
225 g Mehl
GARNITUREN
Glasierte Nüsse
50 g Zucker
2 EL Wasser
1/2 dl heißes Wasser
ungeschälte Mandeln, Pecan- oder Baumnüsse
2 Beutel dunkle Kuchenglasur (je 125 g)
Nonpareilles zum Bestreuen
roter oder grüner Modelliermarzipan
wenig Puderzucker
Vorbereiten: Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig: Butter oder Margarine in einer Pfanne nur flüssig werden lassen. Schokolade beifügen, bei kleiner
Hitze schmelzen, gut mischen, leicht abkühlen. Alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Kirsch und Schokolademasse darunterrühren. Mandeln und
Mehl darunter mischen, Masse ins vorbereitete Blech gießen, glatt streichen.
Backen: 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies sollen innen noch
feucht sein. Im Blech leicht abkühlen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden, auskühlen, Brownies
herausnehmen. Glasierte Nüsse: Zucker karamellisieren, Nüsse darin wenden, einzeln auf Backpapier
auskühlen.
Glasieren: Kuchenglasur schmelzen, die Brownies damit überziehen, noch feucht mit Nonpareilles
bestreuen oder glasierte Nüsse auflegen, trocknen.
Marzipan: Auf Puderzucker dünn auswallen, in schmale Streifen schneiden, um die Brownies binden.
Aufbewahren: Gut verschlossen in einer Dose kühl (nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt)
aufbewahren.
Haltbarkeit: ca. 10 Tage. Die Brownies lassen sich (ohne Garnitur) gut tiefkühlen. Haltbarkeit: 1-2 Monate.