Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mandel-Brownies



Für 1 Backblech von 33X30X3 cm, ergibt ca. 110 Stück

TEIG

  • 375 g Butter oder Margarine
  • 300 g dunkle Toblerone, zerbröckelt
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 dl Kirsch
  • 200 g Mandelblättchen
  • 225 g Mehl
  • GARNITUREN

    Glasierte Nüsse

  • 50 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1/2 dl heißes Wasser
  • ungeschälte Mandeln, Pecan- oder Baumnüsse
  • 2 Beutel dunkle Kuchenglasur (je 125 g)
  • Nonpareilles zum Bestreuen
  • roter oder grüner Modelliermarzipan
  • wenig Puderzucker
  • Vorbereiten: Backblech mit Backpapier auslegen.

    Teig: Butter oder Margarine in einer Pfanne nur flüssig werden lassen. Schokolade beifügen, bei kleiner Hitze schmelzen, gut mischen, leicht abkühlen. Alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Kirsch und Schokolademasse darunterrühren. Mandeln und Mehl darunter mischen, Masse ins vorbereitete Blech gießen, glatt streichen.

    Backen: 15-20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Die Brownies sollen innen noch feucht sein. Im Blech leicht abkühlen. In ca. 3 cm große Würfel schneiden, auskühlen, Brownies herausnehmen. Glasierte Nüsse: Zucker karamellisieren, Nüsse darin wenden, einzeln auf Backpapier auskühlen.

    Glasieren: Kuchenglasur schmelzen, die Brownies damit überziehen, noch feucht mit Nonpareilles bestreuen oder glasierte Nüsse auflegen, trocknen.

    Marzipan: Auf Puderzucker dünn auswallen, in schmale Streifen schneiden, um die Brownies binden.

    Aufbewahren: Gut verschlossen in einer Dose kühl (nicht im Kühlschrank, die Schokolade wird sonst matt) aufbewahren.

    Haltbarkeit: ca. 10 Tage. Die Brownies lassen sich (ohne Garnitur) gut tiefkühlen. Haltbarkeit: 1-2 Monate.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Mandel, November

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