Grundlagen, Informationen

Bananen



Vitamine: Beta-Carotin, E, C. Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, Magnesium. Spurenelemente: Selen, Mangan.

Pro 100 g essbarer Anteil: Ballaststoffe: 2,0 a. Energie: 90 kcal / 383 kJ.

Besonderes: Bananen sind sehr nahrhaft, säurearm und leicht verdaulich.

Bananensorten: Wenn wir von Bananen sprechen, meinen wir die sog. Markenbananen (Chiquita, Dôle etc.), die bei uns immer und überall erhältlich sind. Daneben gibt es in Lebensmittelgeschäften mit'Exoten'-Abteilung je länger desto mehr andere Sorten von Essbananen. Je nach Jahreszeit gelangen diese aus unterschiedlichen Ländern zu uns. - Stammbananen: Bananen, die noch am 'Stamm' hängen (gilt für alle Sorten). - Rote Obstbananen (= Rote Essbananen) entwickeln ihren vollen Geschmack erst durch Erhitzen. Die Schale ist rötlich/grünlich, das Fruchtfleisch lachsfarben. - Bananitos (= Gelbe Zuckerbananen, Babybananen) sind nur ca. 10cm groß, sehr aromatisch, angenehm süß. - Apfelbananen sind ca. 10cm groß, etwas dicker als Bananitos, schmecken ganz leicht nach Äpfeln, haben eine sehr dünne Schale. - Fingerbananen werden ihrer Form wegen so genannt, sind aromatisch, angenehm süß-säuerlich.

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Banane, Information, März

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