Vorspeisen, Suppen

Senfsüppchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 EL Mehl
  • 2 dl Weißwein
  • 8 dl Wasser
  • 2 Gemüsebouillonwürfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • wenig Muskat
  • 3 EL Senf z.B. grobkörniger
  • 1 dl Rahm
  • 1 dl Rahm, steif geschlagen
  • Thymianblättchen, zum Garnieren
  • Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten beigeben, andämpfen. Das Mehl darüberstreuen, kurz mit dämpfen. Mit dem Wein und der Bouillon ablöschen, würzen, auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgeben. Senf und Rahm unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugeben, kurz aufkochen.

    Servieren: Die Suppe mit Schlagrahm und Thymian garnieren.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe 1/2 Tag im voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Vegetarisches Menü: Senfsüppchen, Gemüse-Lasagne, Hagebutten-Mousse mit Fruchtsauce

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    Dezember, Menü, November, Senf, Suppe, Vollwert, Vorspeise

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