600 g Wirz, fein gehackt (schnell geht 's im Häxler)
11/2 dl Gemüsebouillon
2 TL getrockneter Oregano
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g frische Champignons
GUSS
2 Becher Rahm (je 1,8 dl)
3 dl Milch
4 Eier
100 g geriebener Käse (z. B. milder Greyerzer)
1/4-1/2 TL Muskat
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Vorbereiten: Pizzateig 2 mm dick auswallen. Gefettetes Blech belegen, Rand formen und garnieren. Boden
mit einer Gabel mehrmals einstechen, evtl. vorbacken (siehe Backtipp unten).
Füllung: Zwiebeln in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Wirz beifügen, offen mitdämpfen. Mit
der Bouillon ablöschen, würzen, ca. 20 Minuten offen knapp weich garen. Evtl. vorhandene Flüssigkeit
einkochen, leicht abkühlen.
Champignons längs halbieren.
Guss: Alle Zutaten verrühren. Gemüse mit dem Guss mischen, auf dem Teigboden verteilen. Pilze in die
Gemüsefüllung stecken.
Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Backtipp für knusprige Wähenböden:
Ausgewallten, eingestochenen Teigboden mit einem etwas kleineren Blech beschweren. Teigboden 5
Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens blind vorbacken. Blech aus dem Ofen
nehmen, kleineres Blech entfernen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Wähe fertig backen.
Hinweis:
Die rechteckigen Wähen sind für 4-8 Personen berechnet.
Die halbe Menge reicht für ein Backblech von 28-30 cm 0, für 3-4 Personen.