Salate

Tomatensalat mit Thunfischsoße



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Dos. (200 g) Thunfisch im eigenen Saft
  • 50 g Kapern (a. d. Glas)
  • 3 EL (50 g) leichte Salatcreme
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Weißwein-Essig
  • 6 feste Fleischtomaten (ca. 750 g)
  • 1 mittelgroße Salatgurke
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 2-3 Stiele Petersilie
  • 200 g Puten-Aufschnitt
  • Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Thunfisch, Kapern, Salatcreme und Joghurt fein pürieren. Alles mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Essig abschmecken und kalt stellen. Tomaten und Gurke waschen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Tomaten, Gurke, Zwiebel und Thunfischsoße mischen, nochmals abschmecken. Mit Puten-Aufschnitt anrichten und mit Petersilie bestreuen. Getränk: Mineralwasser.

    Stichworte

    August, Salat, Thunfisch, Tomate

    Zubereitungszeit

    ca. 30 Min.

    270 kcal

    1130 kJoule

    Eiweiß

    38 Gramm

    Fett

    7 Gramm

    Kohlenhydrate

    12 Gramm

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