Geflügelgerichte

Hähnchenbrust mit Käsekruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 100 g Greyerzer
  • 500 g Paprikaschoten (bunt gemischt)
  • 6 Zweige Thymian
  • 200 g kleine Schalotten
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Zucker
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets abbrausen, trockentupfen und pfeffern. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen und salzen.

    Käse raspeln. Paprika waschen, putzen, würfeln. Thymian abbrausen, trockenschütteln. Von 2 Zweigen Blättchen abzupfen, Rest beiseite legen. Schalotten schälen, vierteln. Paprika, Schalotten, Thymianblättchen in eine ge fettete Fettpfanne geben, Brühe angießen. Mit Balsamico-Essig, Zucker abschmecken. Ca. 10 Min. im Ofen garen.

    Fleisch auf das Gemüse legen, mit Käse bestreuen. In etwa 15-20 Min. goldgelb über backen. Mit restlichen Thymianzweigen garnieren.

    Stichworte

    August, Filet, Geflügel, Huhn, Käse

    Zubereitung

    ca. 25 Min.

    Garen

    ca. 30 Min.

    340 kcal

    Eiweiß

    48 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

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