Vorbereiten: Pizzateig 2 mm dick auswallen. Gefettetes Blech belegen, Rand formen, mit einer Schere
einschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, evtl. vorbacken (siehe Backtipp unten). Mit
Paniermehl bestreuen.
Spinatfüllung: Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Spinat zugeben,
zugedeckt dämpfen, bis er aufgetaut ist. Flüssigkeit etwas einkochen, leicht abkühlen.
Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Brät: in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, 'Schlangenlinien' auf die Spinatfüllung spritzen, mit einer
Schere mehrmals einschneiden. Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Backtipp für knusprige Wähenböden:
Ausgewallten, eingestochenen Teigboden mit einem etwas kleineren Blech beschweren. Teigboden 5
Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens blind vorbacken. Blech aus dem Ofen
nehmen, kleineres Blech entfernen. Belag auf dem Teigboden verteilen, Wähe fertig backen.
Hinweis:
Die rechteckigen Wähen sind für 4-8 Personen berechnet.
Die halbe Menge reicht für ein Backblech von 28-30 cm 0, für 3-4 Personen.