Vorspeisen, Suppen

Gemüsepäckli



Für 8 Päckli

Blätterteig, ausgewallt

  • (550 g/2 Stück à je 25X42 cm)
  • FÜLLUNG

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 klein. Zwiebel, gehackt
  • 1 Pkg. tiefgekühlte Gemüsemischung (300 g)
  • 4 Salbeiblätter, gehackt
  • einige Rosmarinnadeln gehackt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • l00 g Reibkäse
  • 2-3 EL sauren Halbrahm
  • 1 Ei, verklopft
  • Füllung: Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, tiefgekühltes Gemüse zugeben und zugedeckt 5 Minuten weich dämpfen. Kräuter und Gewürze daruntermischen, auskühlen lassen. Käse und sauren Halbrahm beigeben.

    Formen: Teigblätter auf bemehlter Unterlage ausbreiten, je vier Rechtecke von 12x16 cm schneiden. Die Füllung auf die Mitte der Plätzchen verteilen, die Teigränder mit Wasser bepinseln und zu Päckli falten. Aus den Teigresten Streifen schneiden und Sternchen ausstechen. Gemüsepäckli garnieren und mit dem verklopften Ei bestreichen.

    Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Dezember, November, Vorspeise

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