Reisgerichte

Frühlings-Paella



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kaninchenschenkel (je ca. 200 g; siehe Tipp)
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Créole-Reis oder Vialone-Reis
  • 1 dl Weißwein
  • 8 dl kräftige Hühnerbouillon, heiß
  • 3 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. Kerbel, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
  • 1 gelbe Peperoni,
  • evtl. mit dem Sparschäler geschält,
  • halbiert, entkernt, in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 200 g Frühlingslauch, schräg in ca. 1 cm breiten Ringen
  • 200 g Zucchini, in ca. 4 cm langen Stängelchen
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • 1/2 abgeriebene Schale und
  • 1 EL Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Kaninchenschenkel würzen. Öl in einer Paella- oder weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Kaninchen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, etwas einkochen, Bouillon dazugießen. Kaninchenschenkel darauf legen, Paella zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Dabei 1-2-mal sorgfältig umrühren.

    Kaninchen herausnehmen, Kräuter, Gemüse, Zitronenschale und -saft unter den Reis mischen, würzen. Kaninchen wieder darauf legen, ca. 7 Min. fertig köcheln.

    Tipp: statt Kaninchen- Pouletschenkel verwenden, die Kochzeit bleibt gleich.

    Stichworte

    April, Einfach, Paella, Reis

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

    618 kcal

    2586 kJoule

    Eiweiß

    49 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    65 Gramm

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