Vorspeisen, Suppen

Tomatengelee auf Mozzarella



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1/2 Blatt rote Gelatine
  • 400 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Balsamico-Essig,
  • 1 TL Zucker,
  • 5-6 Basilikumblätter
  • etwas Öl für die Förmchen,
  • 4 große, runde Scheiben Mozzarella,
  • Rucola zum Garnieren
  • Gelatine einweichen. Tomaten waschen, in Stücke schneiden, im Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Tomatenmark unterziehen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker würzen.

    Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blätter sehr fein hacken, unter das Tomatenpüree heben. Gelatine auflösen, mit etwas Püree verrühren und unter die restliche Tomatenmasse ziehen.

    Masse in 4 geölte Förmchen füllen, in den Kühlschrank stellen. Wenn sie zu gelieren beginnt, Mozzarella auflegen, leicht andrücken und erneut kalt stellen. Dann den Rand mit spitzem Messer lösen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Gelee auf gekühlte Teller stürzen und mit Rucola garnieren.

    Stichworte

    August, Tomate, Vorspeise

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Kühlen

    ca. 2 Std.

    70 kcal

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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