Dessert, Süßspeisen

Sommerbeeren im Meringue



Zutaten

  • 1.8 dl Dessert extrafin (rahmangereicherte Sauermilch)
  • 150 g 3/4-fett-Quark
  • 1 Vanillestängel
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • nur 1/2 abgeriebene Schale und 1/2 Saft
  • 4 groß. Meringues, quer halbiert
  • 4 Zweiglein Zitronenmelisse
  • 600 g gemischte Beeren
  • Dessert extrafin und Quark in einer Schüssel verrühren. Puderzucker, Zitronenschale und -saft beigeben, gut verrühren. Meringues quer halbieren. Vanillestängel längs halbieren, Samen auskratzen, zur Creme geben. Zitronenmelissenblätter zerzupfen, mit Creme und Beeren auf den Meringueböden verteilen, Deckel darauflegen.

    Stichworte

    August, Baiser, Beeren, Dessert

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    239 kcal

    998 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    10 Gramm

    Kohlenhydrate

    28 Gramm

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