Teig: Eiweiß und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten mischen, beigeben, zu einem weichen Teig
zusammenfügen.
Formen: Teig auf Zucker ca. 7 mm dick auswallen, Bären ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes
Blech legen, 4-5 Std. bei Raumtemperatur antrocknen.
Backen: 4-5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.
Glasieren: Kuchenglasuren schmelzen, Beutel weit unten aufschneiden, je 1/2 Teelöffel Ingwer unter die
beiden Glasuren rühren. Bärentatzen hineintauchen, abtropfen, auf Backpapier legen, trocknen. Restliche
Kuchenglasur beiseite stellen.
Garnitur: Marzipan auf Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, mit wenig Kuchenglasur
auf die Bären kleben, Trocknen.
Aufbewahren: In einer nicht ganz geschlossene Dose kühl aufbewahren.
Haltbarkeit: Mindestens 2-3 Wochen. Die Ingwer-Bären lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit:
1-2 Monate.