Kuchen, Gebäck, Pralinen

Ingwer-Bären



Für 60-70 Stück von ca. 7 cm

TEIG

  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 200 g dunkle Schokolade, gerieben
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • Zucker zum Auswallen
  • GLASUR

  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (125 g)
  • 1 Beutel Haselnuss-Kuchenglasur (125 g)
  • 1 TL Ingwerpulver
  • roter Marzipan für die Garnitur
  • Puderzucker zum Auswallen
  • Teig: Eiweiß und Salz steif schlagen. Restliche Zutaten mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    Formen: Teig auf Zucker ca. 7 mm dick auswallen, Bären ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, 4-5 Std. bei Raumtemperatur antrocknen.

    Backen: 4-5 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens, auf Gitter auskühlen.

    Glasieren: Kuchenglasuren schmelzen, Beutel weit unten aufschneiden, je 1/2 Teelöffel Ingwer unter die beiden Glasuren rühren. Bärentatzen hineintauchen, abtropfen, auf Backpapier legen, trocknen. Restliche Kuchenglasur beiseite stellen.

    Garnitur: Marzipan auf Puderzucker ca. 3 mm dick auswallen, Herzli ausstechen, mit wenig Kuchenglasur auf die Bären kleben, Trocknen.

    Aufbewahren: In einer nicht ganz geschlossene Dose kühl aufbewahren.

    Haltbarkeit: Mindestens 2-3 Wochen. Die Ingwer-Bären lassen sich (ohne Garnitur) tiefkühlen. Haltbarkeit: 1-2 Monate.

    Stichworte

    Dezember, Gebäck, Ingwer, November

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